Обзор iPhone 8

Осень традиционно является временем для новых iPhone, и Apple снова запустила свое последнее поколение смартфонов в сентябре этого года. Это было первое объявление продукта с театра Стива Джобса, и мы впервые получили три новые модели. И узнали, что реальная модель высокого класса, iPhone X (не называйте ее «X», она «10») будет запущена, как уже предполагалось. Новые модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus уже доступны дня, в то время как iPhone X можно было предварительно заказать до 27 октября с доставкой 3 ноября — по крайней мере, если вы среди первых клиентов.

Тем не менее, эта статья посвящена двум «классическим» моделям со знакомой концепцией управления домашними кнопками, включая сканер отпечатков пальцев, а также довольно посредственным отношением экрана к корпусу. Apple также уменьшила количество вариантов хранения, возможно, из-за iPhone X. Два iPhone 8-го поколения доступны только в двух размерах памяти и трех цветах: 64 и 256 ГБ в золоте, серебре и «Space Gray». Цветовая опция «Rose Gold», которая была представлена два года назад, больше не доступна. То же самое относится к опции «Jet Black», которая была эксклюзивной для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новый золотой цвет по крайней мере очень похож на предыдущее розовое золото.

Хорошая новость — по крайней мере, для людей, желающих заплатить за флагманский смартфон, — это цена: новая модель начального уровня стоит 699 долларов и, следовательно, на 50 долларов дороже, но вы также получаете вдвое больше памяти. 256 ГБ iPhone 8, похожий на iPhone 7, по-прежнему доступен за 849 долларов. Модель Plus с большим 5,5-дюймовым экраном добавляет еще 100 долларов. Новый iPhone X легко проигрывает им, когда его стартовая цена составляет 999 долларов США (64 ГБ).

После того, как три поколения незначительных изменений корпуса с задней панелью, которая почти полностью сделана из алюминия, Apple теперь возвращается к материалу, который мы знаем из iPhone 4: стекло, как спереди, так и сзади. Это было необходимо для беспроводной зарядки (стандарт Qi), которая теперь полностью поддерживается. Быстрый тест с зарядным устройством от стороннего производителя не выявил никаких проблем во время зарядки.

Все размеры нового поколения iPhone немного больше, чем раньше, но это не влияет на дизайн или тактильное ощущение. То же самое относится к дополнительному весу 10 или 14 граммов, соответственно) для iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Благодаря стеклянной задней панели iPhone 8 чувствуется даже немного более сложным по сравнению с предшественником из алюминия. Стабильность также впечатляет, но через пару минут весь корпус уже покрыт отпечатками пальцев. Стеклянная поверхность также более скользкая, чем алюминий, поэтому риск падения, конечно, не меньше. Чехлы предшественника также работают с iPhone 8.

Как и все новые поколения iPhone, мы снова получаем новые процессоры и новые версии iOS для iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Операционная система Apple iOS 11 представляет новые функции и визуальные изменения, которые мы подробно рассмотрим потом. В чипе есть обозначение Apple A11 и он снова получает дополнительное имя: Bionic. Это в основном представляет собой способность к обучению системы, например, изменение лица со временем для надежного распознавания лиц через Face ID, который заменяет сканер отпечатков пальцев для iPhone X. Сердце Apple A11 состоит из шести ядер, которые теперь могут использоваться (при необходимости) в тандеме. Два из них сконструированы для выполнения сложных задач и называются Monsoon, а энергосберегающие ядра называются Mistral. Часть GPU была впервые разработана Apple и оснащена тремя ядрами. Предполагается, что он будет на 30% быстрее по сравнению с графическим процессором A10.