Apple воспользуется помощью LG для выпуска гибкого iPhone

Apple и LG сотрудничают для работы с гнущимся iPhone, выпуск которого запланирован на 2020 год, если отчеты из Кореи являются достаточно точными. В прошлом обе компании сотрудничали для работы над компонентами iPhone, и похоже, это будет мощный ответ на планы Samsung о выпуске складного Galaxy Note в следующем году.

Мы уже знаем, что Samsung планирует вывести в 2018 году складной Galaxy Note на рынок, где девайс выйдет под названием Galaxy X. Устройство может реализовать мечту о смартфоне с большим дисплеем, но все равно может легко вписаться в карман. Похоже, что Apple также очень заинтересована в складной технологии, и, как говорят, она сотрудничает с LG, чтобы это произошло, сообщает The Korea Herald.

По словам источников, знакомых с этим вопросом, LG Display недавно собрала специальную команду, в задачу которой входит разработка складной OLED-панели для iPhone в 2020 году. Другая дочерняя компания LG, известная как LG Innotek, как сообщается, ведет работу по разработке так называемого жесткой гибкая печатная плата (RFPCB), которая будет соответствовать требованиям Apple. Хотя смартфоны LG в последнее время предпочитают ЖК-панели для своих флагманских устройств, был недавний запуск LG V30, который показал, что LG вернулась к технологии POLED, с которой она в прошлом сталкивалась.

Технология LG POLED использует пластиковую подложку вместо традиционной стеклянной подложки. Это дает гибкость, необходимую для создания дисплеев, которые могут легко сгибаться. В случае V30 дисплей POLED обтекает края устройства, как и Samsung Galaxy S8. Samsung является нынешним поставщиком панели AMOLED в iPhone X, хотя это устройство имеет закругленные края дисплея, оно не сгибается так же, как Galaxy S8 или LG V30.

Apple стремилась избегать слишком большого сотрудничества с Samsung в последние годы. Это связано с их огромным патентным спором в сочетании с тем фактом, что Apple опасается слишком полагаться на одного поставщика — особенно того, который может быть очень заинтересован в сборе его планов проектирования для будущих iPhone. В этом отношении Apple также может быть близка к инвестированию в производственные мощности компании LG, чтобы помочь компании обеспечить уровень доходности и качество, которое требуется для их iPhone.