iPhone X разрабатывался 5 лет

Главный конструктор Apple Джони Айва сказал, что iPhone X развивается уже пять лет. Этот процесс был особенно кропотливым с многочисленными оплошностями, прежде чем он наконец появился как iPhone X, который мы теперь знаем сегодня.

Если вы задавались вопросом, почему Apple придерживалась очень похожей конструкции для своего флагманского iPhone за последние четыре года, у нас теперь может быть ответ — по словам главного дизайнера Apple Джона Айва, который провел последние пять лет развивая то, что станет iPhone X. Эти пять лет были кропотливым опытом с многочисленными прототипами, разработанными и отброшенными на этом пути.

Айва сказал следующее:

Телефон, который мы анонсировали пару недель назад, iPhone X, эта технология — это то, над чем мы работали уже пять лет. И у нас были прототипы.

Часто Apple не говорит о том, как долго они работали над продуктом или что произошло за кулисами во время его разработки, поэтому замечания Айвы дают редкое представление о том, как работает Apple.

Конечно, Apple не первая на рынке с универсальным устройством, но мы знаем, что благодаря различным утечкам она разрабатывает безрамочный дизайн в течение последних 12-18 месяцев. Это было достаточно долго для таких конкурентов, как Samsung, чтобы начать работать над собственными безрамочнымий конструкциями и быстрее вывести их на рынок. Однако, как выяснилось недавно, у Microsoft был прототип Windows Phone 8.1 Lumia, который был выпущен в 2014 году. Sharp’s Aquos Crystal был, возможно, первым подобным устройством и фактически вышел на рынок в том же году.