Проблемы с клавиатурой Apple Macbook Pro

Macbook Pro: есть ли у Apple проблемы с дефектными клавиатурами из-за  застревания в них пыли?

С 2015 года Apple понемногу изменила клавиатуру на своих Mac-продуктах на новый дизайн Butterfly, процесс сопровождался большим интересом, но также и критикой. Новый дизайн помог Apple в стремлении к более тонким продуктам, но теперь кажется, что новый дизайн имеет проблему надежности: у некоторых пользователей возникают проблемы с застреванием пыли и грязи под клавишами.

Клавиатура —  это один из ПК-компонентов, который в течение десятилетий мало изменились. В последние годы изменился только внешний дизайн: клавиши Chiclet заменили классические скошенные клавиши. Но ключевой механизм, используемый в ноутбуках, остается тем же: ножничный переключатель. Эта конструкция позволяет более тонкую конструкцию по сравнению с обычными настольными клавиатурами.

В 2015 году Apple выпустила новый дизайн клавиатуры. Ножничный переключатель на клавишах все еще требует определенной толщины и в новой системе — оригинальном 12-дюймовом MacBook, выпущенным Apple, — не было такой толщины. Таким образом, был разработан механизм «Butterfly». Этот новый ключевой дизайн —  это эволюция ножничного переключателя и это позволяет использовать значительно более тонкую конструкцию. Через год Apple выпустила новые модели Macbook Pro с улучшенной версией Butterfly-переключателей, такие как Macbook Pro 13 и Macbook Pro 15.

Предпочтения в клавиатурах и типизация — всегда субъективны, хотя нет сомнений в том, что новая клавиатура Macbook имеет странное чувство по сравнению с другими клавиатурами — либо вы любите ее, либо ненавидите, и вам приходится привыкать к ней.

Но короткий ход и тонкий механизм, похоже, имеют еще один недостаток: очевидно, клавиши очень чувствительны к грязи и пыли, в которых они, как правило, застревают.

Один пример от журналистки Кейси Джонстон из theoutline.com: В своей статье под названием «Новая клавиатура Macbook разрушает мою жизнь — это так плохо», она сообщает, что ей пришлось приносить ее Macbook Pro в магазин «Apple» три раза, каждый раз, когда застревала какая-нибудь клавиша. Кажется, она не единственная: у Apple есть учебник на их сайте поддержки, в котором описывается, как пострадавшие клиенты могут попытаться решить проблему, используя сжатый воздух. И есть много сообщений об этой проблеме на форумах поддержки Apple.

С помощью ножничного переключателя пользователь может осторожно снять клавишу, если возникает аналогичная проблема. Новые клавиши Butterfly настолько деликатные, что они наверняка сломаются, когда вы попытаетесь удалить клавишу. Из-за более плотных зазоров грязь с меньшей вероятностью попадет под клавишы. Однако, если грязь уже там, ее очень трудно удалить.

Это связано с другой проблемой: клавиатура не заменяется, не снимая весь верхний корпус, который, по-видимому, заменяется за 700 $.