Google объявила о внедрении функции аддонов на клиент Gmail

Google объявила о внедрении функции аддонов на клиенте Gmail, как с веб-клиентом на рабочем столе, так и с Android-приложением.

Наконец, Google внедрил добавление собственных дополнений к клиенту Gmail. Компания объявила о запуске этой функции в начале года, и она, наконец, пробилась в потребительские руки, потратив несколько месяцев на предварительные просмотры разработчиков.

Функция аддонов уже давно доступна для других сервисов Google, таких как Docs и Drive, но только что пробилась к самому популярному почтовому клиенту в мире. Google начал сотрудничество с компаниями Trello, DialPad, Wrike, Asana и Intuit QuickBooks. Предполагается, что Docusign запустит  собственное дополнение, которое позволит пользователям подписывать документы в цифровом виде без необходимости проходить дополнительные этапы.

Эта функция будет доступна как для веб-клиента, так и для приложения Android, с установкой в ​​Интернете, отражающей приложение. Однако пользователи Google Inbox от Gmail не получат новую функцию на данный момент.