iOS 11.2 позволит использовать 7,5 Вт «быструю зарядку»

Apple готовится выпустить iOS 11.2, обновление, которое позволит использовать 7,5 Вт «быструю зарядку» для новых iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

В настоящее время iOS v11.1.1 поддерживает только беспроводную зарядку 5 Вт; iOS 11.2 теперь находится в состоянии бета-тестирования и ожидается, что он будет выпущен в течение следующего месяца или около того.

Хотя все три новых iPhone способны заряжать до 15 Вт по спецификации Qi v1.2, платформа iOS не поддерживает эту передачу передачи мощности. Фактически, они поддерживали только 5 Вт зарядки, когда они были первоначально запущены в сентябре.

Кроме того, только некоторые беспроводные зарядные устройства поддерживают 7,5 Вт беспроводной зарядки. Вот список 10 самых дорогих зарядных устройств Computerworld, большинство из которых поддерживают функцию «быстрой зарядки».

Беспроводное зарядное устройство iPhone 8 RavPower IDG / Ken Mingis

IPhone 8 находится рядом с беспроводным зарядным устройством RavPower, которое может передавать до 7,5 Вт, что считается «быстрой зарядкой».

Производитель беспроводного зарядного устройства RAVpower попробовал более быстрый вариант зарядки и сообщил MacRumors, что он тестировал новые скорости зарядки 7,5 Вт на iPhone X. Эта версия iPhone появилась только 3 ноября.

Apple явно движется к большему фокусу беспроводной зарядки, чем те, что производители смартфонов уже приняли. Например, Apple разработала собственную зарядную площадку под названием AirPower; она будет доступна в следующем году. Эта зарядная площадка будет иметь большую продолговатую область, позволяющую одновременно заряжать до трех устройств, включая Apple Watch Series 3 и AirPods, в зарядном устройстве.

В то время как новейшая спецификация зарядки Qi (v1.2) позволяет заряжать до 15 Вт, это программное обеспечение на принимающем устройстве контролирует, сколько энергии передается от зарядного устройства к устройству с поддержкой Qi, например iPhone 8 и X.

Apple отстала в плане беспроводной зарядки, так как различные производители телефонов Android за последние пять лет включили модели с поддержкой беспроводной зарядки.

«Apple позади, потому что они хотят, чтобы устройство было красивым и тонким, они не хотели идти с толпой», — сказал Уильям Стофега, программный директор IDC по мобильным телефонам.

Почему Apple выбрала более медленную версию беспроводной зарядки, чем последние смартфоны Android, которые предлагают 10 Вт зарядной мощности, неясно. Но стоимость компонентов может быть фактором.

По словам Мэнно Трефферса, председателя консорциума Wireless Power Consortium, который контролирует стандарт беспроводной зарядки Qi, эти затраты растут в тандеме с уровнем мощности. Меры безопасности также становятся более дорогими с увеличением уровня мощности.

«Это присуще силовой электронике, — сказал Трефферс. «Есть компромиссы, и мы оставляем это своим специалистам, чтобы сделать свои собственные компромиссы и оптимизировать их для клиентов. Существует множество факторов, которые производители учитывают, например, какие потребности они выполняют для своих клиентов, но да, стоимость одна из их.»