Обзор iPhone X: корпус и экран

Мы уже знали, что Apple покажет что-то особенное для 10-летия iPhone. Перед объявлением было много утечек, поэтому iPhone X (произносится как «iPhone 10») не был большим сюрпризом. Две обычные модели iPhone 8, а также iPhone 8 Plus были запущены несколько недель назад, и теперь вы также можете получить юбилейную модель. Мы заказали как цвет, так и вариант объема памяти из магазина Apple и тщательно проверим их.

Изюминкой нового iPhone X является, очевидно, экран. В то время как обычные модели iPhone 8 продолжают дизайн последних лет (включая толстые ободок), передняя часть новой модели теперь почти полностью изготовлена ​​из стекла. Тем не менее, мы уже видели тенденцию к более тонким рамкам на многих других смартфонах в этом году. Также была некоторая критика относительно выреза для датчиков и передней камеры сразу после анонса, поскольку она занимает некоторое пространство экрана. Очевидно, мы будем проверять, как это влияет на разные приложения и как первый OLED-экран на iPhone сравнивается с предыдущими ЖК-дисплеями.

Существует еще одна важная тема, связанная с новым экраном, потому что больше нет места для кнопки «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Вместо этого производитель из Купертино теперь использует распознавание лица под названием Face ID. После проблем с этим методом на Samsung Galaxy S8 нам любопытно посмотреть, как технология работает на смартфоне Apple.

Процессор под названием Apple A11 Bionic уже знаком с двумя другими моделями iPhone 8, но мы не разочарованы благодаря огромной производительности. Юбилейная модель по-прежнему имеет преимущества с точки зрения оборудования камеры и технологии зарядки, поскольку оба датчика поддерживают оптическую стабилизацию изображения. Благодаря новому корпусу со стеклянной задней панелью iPhone X можно заряжать по беспроводной сети. К счастью, Apple использует популярный стандарт Qi, поэтому вы можете использовать многие популярные зарядные устройства.

Все это, естественно, идет за определенную цену. Маленький 64-граммовый SKU продается за 1149 евро (999 долларов США); более крупная модель на 256 ГБ для 1319 евро (1149 долларов США). Вы также должны рассмотреть возможность покупки Apple Care + за 229 евро (199 долларов США) после объявления ужасных затрат на ремонт.

Наиболее заметными частями iPhone X являются те, которые отсутствуют по сравнению с предыдущими поколениями. Apple удалила кнопку «Домой», включая сканер отпечатков пальцев. Широкие рамки в верхней и нижней части экрана в основном исчезли, поэтому юбилейный iPhone, наконец, имеет приличное соотношение между экраном и корпусом. 81,14% — очень хороший результат, но по-прежнему отстает от других смартфонов. Например, Samsung Galaxy Note 8 управляет более чем 83%. Основной телефон находится в верхней части этого списка почти на 85%. Для сравнения: Apple iPhone 8 управляет скудными 65,6%, хотя его случай немного меньше, чем X.

Это подводит нас к измерениям. По размеру iPhone X находится между обычным iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Он имеет самый большой размер экрана на 5,8 дюйма, но корпус более компактен по сравнению с дисплеем 16: 9 iPhone 8 Plus благодаря более тонким рамкам и, в частности, пропорциям 2: 1. X измеряется в 143,6 x 70,9 миллиметра с высотой 7,7 миллиметра. Однако вы не должны забывать о выступе камеры. Она хорошо заметна как с датчиками, так и с вспышкой. И реализован она не горизонтально, а вертикально. По сравнению с iPhone 8, X на 5,2 мм дольше, на 3,6 мм шире и на 0,4 мм толще. Разница подобна тонкому силиконовому чехлу.