iPhone X/iPhone 8: те же технологии в разных корпусах?

Apple называет свой юбилейный смартфон 10-м поколением iPhone, но он разделяет большинство своих возможностей подключения с моделями iPhone 8, которые доступны уже около двух месяцев. Как и в случае с iPhone 8 Plus, Apple оснастила X 3 ГБ оперативной памяти, только меньший iPhone 8 ограничивается 2 ГБ.

В настоящее время ситуация с портами быстро распространяется для смартфонов Apple. Начиная с поколения iPhone 7 вы получаете только порт Lightning внизу. Он используется для зарядки, для подключения гарнитуры и для передачи файлов. Apple по-прежнему использует USB 2.0 для iPhone X, поэтому многие пользователи, вероятно, переключатся на беспроводную передачу данных. Вы также получаете NFC, барометр, 3-осевой гироскоп, акселерометр, датчик приближения и датчик внешней освещенности.

Идентификатор лица является новым по сравнению с iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Он использует новую переднюю камеру под названием TrueDepth с несколькими датчиками, но мы поговорим об этом позже.

iOS 11 был представлен с моделями iPhone 8 и, очевидно, является операционной системой для X. Однако Apple уже запустила несколько небольших обновлений, поэтому текущая версия — 11.1.2. К настоящему времени также доступна дополнительная быстрая зарядка, и Apple исправила некоторые проблемы с временем работы батареи и стабильностью соединения Bluetooth. Похоже, Apple недавно удалила статус бета-версии iOS 11 с последним обновлением. Наш тестовый образец прошел очень хорошо, и почти ничего не изменилось в iOS 11 с наших обзоров моделей iPhone 8. Пользователи iPhone по-прежнему должны привыкнуть к новому.

Кнопка «Домой» исчезла, а вместе с ней и соответствующие действия, а также сканер отпечатков пальцев Touch ID. Начнем с последнего. После того, как мы использовали iPhone X несколько дней, мы не скучали по Touch ID. Распознавание лица, Face ID работает так надежно, что вы почти забываете о сканере отпечатков пальцев. Почти, потому что вы должны поместить свое лицо спереди или над дисплеем. Это не облегчает задачу, когда iPhone лежит на столе. В противном случае распознавание также работает под углом. Типичное смотрящее вниз положение на диване не является проблемой для датчика, так же, как шляпы, очки или изменяющаяся борода. Процесс разблокировки обычно происходит без задержки, но в темноте часто занимает одну или две секунды. Он по-прежнему надежен большую часть времени.

Несмотря на все это, кнопка «Домой» по-прежнему отсутствует. Apple удалила разблокировку смартфона с помощью свайпа в iOS 10, так что происходит в iPhone X? Правильно, свайп. Но Apple не возвращается к старым и проверенным вещам. Вместо жестов слева направо вы должны провести пальцем снизу вверх. Вы привыкаете к нему очень быстро, так как это общий жест контроля iPhone X. Также возвращаясь к главному экрану. Если вы держите палец на дисплее после жестов, вы войдете в переключатель приложений. Еще один длинное нажатие на приложение позволяет остановить приложение с помощью символа, хотя знакомый свайп вверх все еще работает. Вам также придется изучить новые команды для скриншотов (теперь Power + Volume up), выключить устройство (Power + Volume down), а также другие вещи, такие как масштабирование.