Civilization VI теперь доступна для iPad

Civilization VI — это еще одна игра в этой серии, которая не только становится доступной для планшетов Apple, но и обеспечивает полный рабочий стол для тех, кто играет на портативном устройстве.

Игры Civilization доступны с 1991 года, когда MicroProse запустил первый заголовок для компьютеров MS-DOS. В то же время эта знаковая стратегическая игра и ее побочные продукты достигли большего количества платформ с каждой новой версией, включая Macintosh, Amiga, Atari ST, Super NES, PlayStation, N-Gage, Windows, Linux и теперь планшеты Apple. Тем не менее, версия Civilization VI для iPad-планшетов является первой, которая пока предоставляет полный рабочий стол Civilization на мобильном устройстве.

Civilization VI была выпущена в последнем квартале 2016 года и быстро стала одной из самых популярных стратегий в играх того года. Хотя порт Linux прибыл в начале февраля, потребовалось некоторое время, чтобы игра наконец дошла до магазина приложений iOS. Это произошло недавно, благодаря усилиям Aspyr Media.

Эта компания уже два десятилетия работает над различными портами для операционных систем Apple. Игры BioWare, такие как Jade Empire и Star Wars: Knights of the Old Republic стали доступны благодаря им, работая как на iPhone, так и на iPads. Тем не менее, Civilization VI работает только на планшетах iPad. Причина этого в том, что игра обеспечивает тот же опыт, что и настольная версия, которая работает на ПК с ОС Windows и Linux, и её невозможно было бы воспроизвести ее на экране телефона.

К сожалению, Civilization VI не работает на iPad mini или оригинальном iPad Air, требующем iPad Pro, iPad 2017 или iPad Air 2 с iOS 11 на борту. Хотя интерфейс немного изменен, ярлыки клавиш можно легко использовать со смарт-клавиатурой. Удручающая проблема для тех, кто хотел бы наслаждаться многопользовательской игрой со своими друзьями, заключается в том, что межплатформенный сетевой мультиплеер не поддерживается. Еще одна проблема заключается в том, что Civilization VI работает на iPad версии 12,9 дюйма, но не поддерживает его родное разрешение, поэтому оно выглядит немного расплывчатым.

Civilization VI указан как бесплатное приложение в App Store, но есть загвоздка: только первые 60 ходов бесплатны. Если вы решите приобрести игру, цена составляет 59,99 доллара США, так же как и версии для ПК и Mac. К счастью, до 4 января 2018 года, заинтересованные могут купить игру только за половину этой цены, а 29,99 доллара за полную игру Civilization VI — это неплохая цена. Просто имейте в виду, что эта цена ничто по сравнению с этими (слишком) слишком многими, когда вы в конце концов скажете «Еще один ход, а затем я пойду спать», прежде чем потратить еще несколько часов, чтобы устранить этих надоедливых варваров.