LG представляет первый в мире 88-дюймовый 8K OLED-дисплей

Хотя разрешение 4K только начинает становиться новой нормой для телевизоров, производители дисплеев добиваются успехов в 8K и даже более высоких разрешениях. Несмотря на то, что в прошлые годы были показаны прототипы 8K, ни один производитель не имел технологии доведения этого разрешения до дисплеев OLED … до сих пор. LG только что показала первый 8K OLED с впечатляющей 88-дюймовой диагональю. 8K в 4 раза больше, чем 4K и в 16 раз больше, чем 1080p, кумуляция 33 миллиона пикселей (7680 x 4320). HDMI 2.1 уже поддерживает разрешения 8K и даже 10K, но не так много контента, который записывается для этих разрешений. Консоли, такие как Xbox One X, только начинают предлагать плавный опыт в 4K, и, вероятно, пройдёт, по крайней мере, от 2 до 4 лет, прежде чем Sony и Microsoft сделают прыжок на 8K. Возможно, ПК смогут это сделать раньше, однако поддержка этого решения в играх и приложениях на данный момент довольно ограничена.

LG представила впечатляющий 8K OLED перед CES 2018, утверждая, что им удалось уменьшить размер каждого пикселя и соотношение диафрагмы между каждым из них, чтобы сохранить высокую яркость, необходимую для стандарта HDR. Толщина большого дисплея такая же, как у предыдущих 4K OLED, поскольку эта технология использует пиксели с самоизлучающими свойствами, но LG предупреждает, что это не будет иметь место для обычных светодиодных ЖК-дисплеев, которые хотят достичь такого размера и разрешения, как толщина значительно увеличится, когда подсветка должна быть установлена ​​непосредственно на задней панели.

Никаких других технических спецификаций не было выпущено, но 88-дюймовый OLED с 8К должен появиться на выставке CES 2018.