Патент Apple рассматривает шок от люминесценции

Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) опубликовало заявку на патент «Устранение шока люминесценции в устройствах отображения», поданное Apple в декабре 2017 года. Люминесцентный шок возникает, когда устройство включено в темной среде и яркий дисплей временно ухудшает видение пользователя

Apple получила патент USPTO в отношении люминесцентного шока, вызванного включением яркого дисплея в темной среде. Компания, основанная на Купертино, хочет решить эту проблему, поскольку она временно ослеплена интеллектуальным устройством с помощью «алгоритма предотвращения удара люминесценции». В реферате для патента подробно рассматриваются способы его работы:

Алгоритм получает состояние дисплея (например, в режиме ожидания или в режиме ожидания) и может дополнительно получать значение окружающего освещения от датчика внешней освещенности и настраиваемую вручную настройку регулировки яркости вручную, чтобы определить, должно ли срабатывание избегать люминесценции, и если он срабатывает, насколько должен быть ограничен уровень яркости дисплея.

Естественно, такие устройства, как iPhone, iPad и Apple Watch, могут воспользоваться этой технологией. Кто не был внезапно ослеплен, включив слишком яркий смартфон, когда желание ночной сессии Fortnite становится слишком сильным, чтобы с ним бороться? К сожалению, только потому, что патент был подан и опубликован, не обязательно означает, что технология будет когда-либо разрабатываться или внедряться.