Apple имеет 4 из 5 самых продаваемых смартфонов в мире, iPhone X №1

Последние данные из Strategy Analytics, которые отслеживают глобальные поставки смартфонов, показывают, что iPhone X был самым продаваемым смартфоном в первом квартале 2018 года. Завершив впечатляющий квартал для Apple, его модели iPhone 8, 8 Plus и iPhone 7 вытащили 2, 3 и 4 позиции соответственно.

Согласно данным Strategy Analytics, Apple возглавила пятерку лучших компаний по продаже смартфонов в первом квартале 2018 года. Xiaomi вышла на пятое место с Redmi 5A, в то время как Samsung Galaxy S9 Plus заняла место номер 6, что является достойным показателем. В целом, общий рынок смартфонов был немного сокращен за тот же период прошлого года.

В сильном результате iPhone X от Apple занял первое место с 16 миллионами продаж. Однако это было за тот же период прошлого года. Для массово раздутого устройства (10-летняя модель компании и ее первый полностью новый дизайн за три года) ожидается, что он начнет модернизацию суперцикла. Это явно не произойдет, даже если это, безусловно, является хитом. Данные Strategy Analytics, как представляется, подчеркивают недавние замечания главы Apple Тима Кука о том, что iPhone X является «победителем Super Bowl», даже если вы хотите, чтобы он выиграл еще несколько очков. «Несомненно, его заоблачная цена в 999 долларов США была отпугивающей, что, скорее всего, обеспечит сильные продажи моделей iPhone 8 и 8 Plus. Однолетний iPhone 7 по-прежнему хорошо продается с 5,3 млн. продаж за квартал.