Apple выпустила первую бета-версию macOS 10.14 Mojave

Apple выпустила свою первую бета-версию macOS 10.14 Mojave для тестирования на публике, на следующий день после аналогичных выпусков для iOS 12 и tvOS 12, предоставив пользователям Mac возможность установить бета-версию для первого тестирования предстоящего обновления операционной системы.

Выпущенная во вторник бета-версия macOS Mojave доступна для загрузки с веб-сайта программы Apple Beta Software вместе с её партнерами tvOS и iOS. Сайт требует, чтобы пользователи регистрировались для программы, чтобы загрузить предварительную версию программного обеспечения, а не загружали и устанавливали ее анонимно.

С первого взгляда кажется, что первая публичная бета-версия macOS Mojave очень похожа на вторую бета-версию разработчика, которая вышла 19 июня. На основе каденции первых бета-релизов на этой неделе может появиться третья бета-версия разработчика.

В macOS Mojave добавлено несколько дополнений, которые сделают его полезным для производительности, например, новая функция Stacks, которая может группировать файлы и изображения на рабочем столе. Многие из них сделаны в Finder, включая представление «Галерея», чтобы показать все медиа и метаданные, а также предоставляют контекстные быстрые действия для выполнения пользовательских задач автоматизации в файлах.

Quick Look был обновлен, чтобы вызывать Markup без необходимости покидать меню, и его также можно использовать для обрезки видео без необходимости использования отдельного видеоредактора. Скриншот HUD помогает упростить процесс съемки изображений рабочего стола или записи с уменьшенной нагрузкой на процессор.

Камера непрерывности позволяет пользователям делать снимки с помощью камеры устройства iOS и мгновенно вставлять их в документ без необходимости вручную отправлять их между устройствами.

Часть проекта, позволяющая разработчикам конвертировать приложения для iOS для использования в macOS, Apple обновила некоторые сторонние приложения iOS для работы в macOS, включая News, Stocks, Home и Voice Memos. Домашнее приложение, используемое для поддержания HomeKit, будет доведено до Mac таким образом.

Mac App Store обновлен с включением нового пользовательского интерфейса, включая предварительные просмотры видео, элементы заимствования из магазина приложений iOS. Новая версия также включает в себя новые средства машинного обучения Create ML и Core ML2, а также Dark Mode, который также включен в Mojave.

Как и в случае с бета-версиями разработчика, Apple сами советуют пользователям не устанавливать бета-версии программного обеспечения в критически важных системах из-за потенциальной потери данных. Пользователи должны опробовать такие выпуски на настольных компьютерах Mac и иметь резервные копии любых данных, хранящихся в этих системах.