Первый взгляд на Apple MacBook Pro 2018

Apple MacBook Pro 2018 доступен уже почти месяц, и, несмотря на то, что обновление было объявлено через пресс-релиз, в этом году пересмотр приводит к заметным изменениям. В то время как все выглядит одинаково на поверхности, MacBook Pro 2018 обладает большей мощностью, улучшенной клавиатурой и т. д.

В прошлом году я был лояльным пользователем 12-дюймового MacBook от Apple. В то время как я любил его небольшой и легко переносимый профиль, я устал от стесненного 12-дюймового размера экрана и более низкого процессора и других внутренних спецификаций.

Подойдя к 13-дюймовому MacBook Pro, я был обеспокоен тем, что добавленный вес и толщина будут резкими, но на самом деле я обнаружил, что добавленный размер экрана и вычислительная мощность более чем достойны дополнительного веса.

13-дюймовый MacBook Pro весит 1,3 килограмма, что сравнивается с 0.900 килограммами 12-дюймового MacBook. Хотя 50-процентное увеличение веса может показаться большим на бумаге, это действительно сводится к вашим потребностям. Лично я нахожусь в точке, где я предпочитаю иметь дополнительную мощность и размер экрана, чем машину, которая на полкило легче.

Фактически, несколько раз за последние три недели с 13-дюймовым MacBook Pro 2018, я задавался вопросом, хочу ли я еще 15-дюймовую модель. В целом, однако, я смог преодолеть этот внутренний вопрос, отрегулировав разрешение дисплея. По умолчанию, 13-дюймовые устройства MacBook Pro имеют масштабируемое разрешение, равное 1440 × 900. Лично я считаю невероятным выгодным изменить этот параметр на следующий шаг, который, по словам Apple, выглядит «1680 × 1050».

В конечном счете, я нашел все для моих нужд, 13-дюймовый MacBook Pro — идеальный размер. Будучи студентом, я получаю мобильность, в которой я нуждаюсь, в паре с достаточным количеством экранного места и лошадиных сил под капотом за все, что я плачу.

True Tone делает разницу

На первый взгляд добавление технологии True Tone не обязательно звучит как большое изменение. Однако, как и на iPhone и iPad, трудно вернуться, как только вы это испытали.

True Tone — это технология отображения Apple, которая автоматически регулирует цвет и интенсивность вашего дисплея (и сенсорной панели) в зависимости от вашего окружения. Apple рекламирует, что True Tone делает вещи «более естественными», с более желтым оттенком, чем классический синий оттенок большинства компьютерных дисплеев.

Технология True Tone в MacBook Pro (2018) использует передовые многоканальные датчики для настройки цвета и интенсивности вашего дисплея и сенсорной панели в соответствии с окружающим освещением, чтобы изображения выглядели более естественными.

Однако, потому что я поклонник True Tone, не означает, что это для всех. На профессиональном компьютере есть много вариантов использования, где True Tone просто не имеет смысла — включая редактирование фотографий и видео, графический дизайн и многое другое.

К счастью, Apple делает относительно легко отключить True Tone. Просто перейдите в раздел «Системные настройки», выберите «Дисплеи» и найдите флажок «True Tone». Как только вы снимете True Tone, вы сразу заметите разницу в температуре и цвете вашего дисплея.