Apple запустит 3 новых iPhone в этом году

По словам людей, знакомых с этим вопросом, самая ценная в мире компания планирует в ближайшее время запустить три новых телефона, которые сохранят безрамочный дизайн экрана прошлогоднего флагмана.

Устройства будут похвастаться более широким диапазоном цен, особенностей и размеров, чтобы увеличить их привлекательность, — говорили люди, которые просили не отождествлять себя с обсуждением необъявленных продуктов.

Тем не менее, ни один из трех iPhone не будет полностью новым дизайном, например, iPhone X в прошлом году или iPhone 6 в 2014 году, а некоторые из них в Apple обозначают запуск как «S year», обозначение, которое компания предоставила новым телефонам, которые сохранят предыдущий проект, но добавят новые внутренние функции.

Они добавили, что компания планирует более значительные изменения на следующий год.

IPhone X был не таким большим, как некоторые аналитики Уолл-Стрит надеялись, прежде чем он был выпущен в ноябре прошлого года.

Тем не менее, он по-прежнему сильно продавался и помог Apple получить долю на рынке смартфонов, который почти прекратил расти.

Предстоящие телефоны, которые планируется представить в следующем месяце, показывают, что компания корректирует свою стратегию.

Вместо того, чтобы заманивать миллионы новых пользователей iPhone, целью Apple в эти дни является неуклонное повышение средних цен, а также увеличение общего количества активных устройств для поддержки продаж аксессуаров и цифровых услуг, таких как потоковая музыка и видео.

«IPhone входит в период ежегодного роста от 0 до 5 процентов, и то, что они делают этой осенью, будет держать их на этом пути», — сказал Джин Мюнстер, ветеран аналитик Apple и управляющий партнер Loup Ventures.

«Настоящий шипение» для инвесторов остается iPhone, потому что это центр практически для всех других предложений Apple, таких как Apple Watch, AirPods и Apple Music, добавил Мюнстер.

Пресс-секретарь Apple Труди Мюллер отказалась от комментариев.

В начале 2016 года компания сообщила о новой вехе: 1 миллиард активных устройств. К началу этого года это число выросло до 1,3 миллиарда.

Три новых iPhone, которые должны появиться в следующем месяце, имеют хорошие шансы добавиться к этому важному фундаменту будущего компании.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, должен быть новый высококачественный iPhone, получивший название D33, с дисплеем, который измеряет около 6,5 дюймов по диагонали.

Это сделало бы его самым крупным iPhone на сегодняшний день и одним из крупнейших мобильных телефонов на рынке. Он будет по-прежнему иметь стеклянную заднюю часть с краями из нержавеющей стали и двумя камерами сзади.

Большая разница со стороны программного обеспечения будет заключаться в возможности просмотра контента бок о бок в приложениях, таких как Mail и Calendar. Это будет второй телефон Apple с прозрачным органическим светодиодным (OLED) экраном.

«Наличие большего экрана всегда является плюсом для спроса», — сказал Мюнстер, отметив, что устройство должно помочь Apple повысить цены продажи iPhone, что способствовало росту выручки в последних кварталах.