Apple Video может обогнать Netflix через 6 лет

По последним подсчетам, Apple имеет более 20 оригинальных проектов потокового видео в разработке. Несмотря на это, разработчик iPhone еще не объявил о том, как он планирует распространять эти шоу или когда они начнут выходить на улицу. Даже не зная этой информации, команда Morgan Stanley предполагает, что наступление Apple на производство видео может оказаться успешным относительно быстро.

В примечании к инвесторам, впервые полученным AppleInsider, Кэти Хуберти, Эрик Вуринг, Элизабет Эллиотт и Киран Кенни говорят, что вступление Apple в видео может быстро стать значительным фактором роста для компании, предполагая, что это включает в себя введение совершенно нового автономного видеопотока.

Авторы объясняют:

Мы прогнозируем, что потоковая передача Apple Video с высоким качеством, но с ограниченным доступом, может быть оценена на низком уровне по сравнению с конкурентами или 7,99 долл. США в месяц, а к 2025 году — до 50 млн. Платных подписчиков, по сравнению с 124 млн. В Netflix (текущие платные потоковые субтитры) и установленная iPhone от Apple iPhone> 650M. Это означало бы, что автономное видео Apple может вырасти с 500 млн. до 4,4 млрд долларов всего за шесть лет.

Кроме того, «В сочетании с автономным потоковым музыкальным бизнесом Apple, который мы проектируем, превращается в генератор доходов в 18 долларов за тот же период времени (примерно с $ 4B в конце CY18), потоковое видео и музыка станут бизнесом в $ 22B к 2025 году, примерно равный объему Netflix и Spotify, объединенных сегодня, но только 8% прогнозируемого дохода Apple CY18 ».

Еще в апреле Bloomberg стал первым медиа-представителем, предлагающим Apple, планируя в конечном итоге предлагать в комплекте услугу, которая будет включать в себя видео-предложения, Apple Music и Texture news and magazine service. В примечании авторы оптимистичны в этом движении, заявив, что существует по меньшей мере пять причин, связанных со всем, что имеет смысл.

К ним относятся:

это позволило бы дифференцироваться против установленных сверстников

это уменьшит зависимость от больших видеороликов на раннем этапе

это может восприниматься потребителями как услуга «более высокой ценности»

пользователям нужно будет только перемещаться по одной интегрированной платежной платформе для всех своих видео, музыкальных и новостных сервисов

это может привести к большей вовлеченности пользователей, что впоследствии улучшит общую «липкость» клиентов.

В заключение авторы пишут:

Мы полагаем, что Apple Video станет реальностью раньше, чем думают инвесторы, и использовать этот отчет в качестве способа создания двух наиболее вероятных методов распространения видеоконтента и потенциального воздействия на бизнес-сервисы Apple. Опциональность Apple Video помогает подчеркнуть растущий вклад в рост услуг.

Видео-стремления Apple впервые появились на свет в июне 2017 года, когда он нанял Джейми Эрлихта и Заха Ван Амберга, ранее принадлежавшего Sony Pictures Television, в качестве со-лидеров нового всемирного видеоустройства компании. Спустя несколько месяцев компания сделала ставку на то, что она разворачивается в оригинальное программирование, когда объявила, что подписала Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун на новую драму.