Apple обновила линейку iPhone X тремя новыми смартфонами

Apple Inc. в среду представила обновленную стратегию iPhone, дебютировав с трио телефонов, нацеленных на распространение новейших технологий компании в более широкую аудиторию.

Apple выпустила три новых iPhone, которые включают обновление до iPhone X, называемое iPhone XS (начиная с 1000 долларов США), новую версию с увеличенным размером iPhone XS Max (1,100 долл. США) и относительно более доступную версию 6.1-дюймового ЖК-дисплея под названием iPhone XR (750 долларов США), которые имеют аналогичные функции дизайна. Хотя весьма вероятно, что XR будет поглощать некоторые продажи премиум-класса, учитывая его убедительное ценностное предложение, мы полагаем, что общее влияние новой линейки на ASP от Apple (которая выросла на 20% по сравнению с предыдущим годом в третьем квартале) общие доходы и рентабельность будут очень положительными. Ниже мы рассмотрим некоторые причины, лежащие в основе этого взгляда.

IPhone XR имеет стартовую цену, которая почти на 250 долларов меньше базовой версии iPhone XS и по-прежнему предлагает такой же кросс-дизайн X-линии, биометрии Face ID и нового бионического процессора A12. Ожидается, что устройство предложит лучшую производительность батареи по сравнению с линейкой XS. Кроме того, Apple предлагает версию устройства на 128 ГБ по цене 800 долл., что на 200 долл. меньше, чем у 64 ГБ iPhone XS, и это может показаться интересным моментом для многих клиентов. Мы ожидаем, что XR станет самым продаваемым iPhone, поскольку он может привлечь покупателей iPhone с более низким и средним диапазоном, учитывая, что это первая относительно доступная модель Apple, выпущенная с новым дизайном. Последнее обновление основного дизайна iPhone появилось в 2014 году с iPhone 6. Начальная цена устройства также превысила среднюю цену продажи за 724 долл. Apple, опубликованную в прошлом квартале, что означает, что это должно быть только акцентировано на метрике ASP от Apple.

Apple должна иметь возможность поддерживать хорошую рентабельность iPhone XR, поскольку она избегает некоторых дорогостоящих функций, в том числе экранов OLED, в пользу широко доступных ЖК-дисплеев. Более того, ЖК-дисплей на XR имеет разрешение, которое на самом деле ниже, чем у старых моделей Plus. Компания также удалила сенсорный 3D-сенсор, который стал основным продуктом для большинства iPhone, выпущенных с 2015 года, и предлагает только одну камеру, в отличие от двойной настройки задней камеры на моделях iPhone XS и 8 Plus. Цена на NAND-память также снижается (падение в 10% прогнозируется только в третьем квартале), помогая компании увеличить прибыль на своих более моделях высокого уровня.

В то время как модели XS, вероятно, будут видеть более слабую дифференциацию продукта с запуском XR, они могут обслуживать пользователей, ищущих лучшие дисплеи, технологию камеры и больше места для хранения (модели XS предлагают до 512 ГБ). Модель XS Max, в частности, может быть привлекательной для опытных пользователей, поскольку она оценивается в том же самом поле, что и последняя серия Samsung, посвященная последней версии, и предлагает немного больший экран. Это устройство может быть очень выгодным для Apple, поскольку оно предъявляет клиентам премию в размере 100 долларов США за iPhone XS, хотя дополнительные расходы на более крупном экране, вероятно, будут намного ниже.