Первые впечатления от Apple iPhone XS и XS Max

Apple iPhone XS и XS Max прибыли. Клиенты выстроились во всем мире в ожидании дня выхода в Apple Store, и все это время грузовики с бесчисленными идентичными коробками поставляют новые телефоны по всему миру.

Моя коробка FedEx прибыла около часа назад. Внутри был обзорный пример iPhone XS и iPhone XS Max. Я планирую более тщательно тестировать оба устройства в ближайшие дни и недели, но до тех пор, пока я думаю, я предлагаю некоторые из моих первых впечатлений от iPhone XS Max — самого большого iPhone, который когда-либо делал Apple.

Листая ленту моего Twitter после того, как эмпирическое исправление iPhone XS было снято ранее на этой неделе (я отказываюсь читать отзывы о продукте до тех пор, пока не просмотрю его), у меня сложилось впечатление, что iPhone XS Max слишком большой для большинства рецензентов.

И хотя, да, это большой телефон, он не огромный. Он немного меньше, чем Samsung Note 9, несмотря на то, что дисплей чуть-чуть больше. Если iPhone XS Max слишком велик, то Note 9 также слишком велико, и, соответственно, iPhone 8 Plus тоже (он выше и шире, чем XS Max, но едва).

На самом деле я чувствую, что iPhone XS Max удобнее держать, чем Note 9. Есть что-то в том, как два изогнутых края встречаются с каждой стороны Note 9, что само по себе не заметно, но при удержании iPhone XS Max в то же время просто чувствуется странно.

У меня нет больших рук, и я сопротивлялся тенденции более крупных телефонов настолько, насколько мог, за последние несколько лет. Note 9 было первым чрезмерно большим телефоном, с которым я чувствовал себя комфортно, и, надеюсь, через некоторое время с iPhone XS Max я почувствую то же самое.

Одна из жалоб, которые я видел на этой неделе, заключалась в том, что достижение шторки уведомления при использовании XS Max одной рукой было трудным и неудобным. Согласен.

Для меня просто невозможно добраться одной рукой до верхней части телефона и прокрутить вниз, чтобы показать уведомления или Центр управления. Как и разочарование, iOS предлагает обходное решение. Это называется Reachability.

Reachability уменьшает верхнюю половину дисплея, делая его доступным. Эта функция существует с момента появления iPhone 6, когда Apple увеличила размер своих устройств и экранов. Пользователи активировали эту функцию с помощью двойного касания на домашней кнопке. Но с iPhone X, а теперь iPhone XS и iPhone XR, в которых нет кнопки «домой», также есть новый способ доступа к этой функции.

Чтобы использовать возможности Reachability на современных iPhone, вам нужно поместить палец в нижнюю часть дисплея и быстро прокрутить вниз. Когда все будет сделано правильно, экран будет двигаться вниз, помещая все, что находится наверху экрана в пределы досягаемости.

В свое короткое время с iPhone XS Max этим утром мне ясно, что мне еще нужно привыкнуть к запуску Reachability и начать использовать его чаще.

Вне телефона все становится больше, это тот же самый «форм-фактор» iPhone X и дизайн, который я использовал в течение последних 11 месяцев. Кнопки, камеры, порты и отделка — все одинаковы.

У меня не было времени, чтобы хорошо позаботиться о времени автономной работы или о фотоаппарате, но я скажу, что регулируемые фотографии в режиме портрета доступны для использования, и я не могу дождаться, чтобы проверить его за пределами моего офиса.