Сколько iPhone планирует продать Apple в ближайшее время?

Apple AAPL стала первой публично зарегистрированной компанией США, которая достигла 1 триллиона долларов в рыночной стоимости. Теперь, со своими финансовыми результатами четвертого квартала, которые должны выйти в четверг, 1 ноября, давайте посмотрим, сколько флагманских смартфонов Apple планируют продать и сколько будет получать iPhone.

Apple представила свой новый iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max в середине сентября на своем обычном запуске. Генеральный директор Apple Тим Кук и другие руководители продемонстрировали последние предложения технологического гиганта, в которых также присутствовали Apple Watch следующего поколения, чтобы рекламировать продажи до начала основного периода шоппинга.

В прошлом году дорогостоящие 10 юбилейные iPhone, на которых основывались эти новые модели, помогли поднять доходы iPhone, несмотря на более медленный рост единиц. IPhone XS Max рассчитан на $ 1099 и может стоить до $ 1,449. Поэтому новые телефоны должны теоретически помочь повысить верхнюю линию Apple еще раз.

Но финансовый четвертый квартал Apple не будет включать в себя много новых продаж iPhone, так как он будет включать квартальные результаты за тот период, который закончился 30 сентября. Сказав это, давайте посмотрим, сколько iPhone Apple ожидается продать и сколько дохода компания ожидаемый от них, поскольку смартфон по-прежнему остается его наиболее важной бизнес-единицей.

Чтобы подготовиться к этому, мы можем обратиться к нашему эксклюзивному неконкурентному финансовому анализу. Файл NFM консенсуса Zacks содержит подробные данные оценки для показателей бизнес-сегмента и нефинансовых показателей, представленных компаниями. Данные получены из дайджеста и способствуют брокерам и включают независимое исследование экспертов фондового рынка аналитиков.

Ожидается, что общий объем продаж iPhone от Apple составит 46,954 миллиона долларов, основываясь на наших последних оценках NFM. Это будет означать менее 1% -ный скачок с 46,677 млн. Кварталов прошлого года.

К счастью, более высокие цены выглядят так, как если бы они снова увеличили доходы iPhone в большой степени.

Ожидается, что общий доход iPhone от ИТ-гигантов увеличится примерно на 23,5% с 28,846 млрд. Долл. США в четвертом квартале 2017 года до 35,651 млрд. Долларов в этом году. Apple увидела, что доходы от iPhone выросли на 20% в третьем квартале и достигли 29,906 миллиарда долларов. Между тем продажи iPhone в третьем квартале незначительно выросли с 41.026 миллиона до 41.300 миллионов.

В целом, доходы Apple в четвертом квартале, по прогнозам, возрастут на 17,1% и достигнут 61,55 млрд. Долл. США, основываясь на нашей нынешней оценке Zacks Consensus Estimate. Поэтому, исходя из наших прогнозов, ожидается, что доходы iPhone составят около 58% от общей выручки Apple в четвертом квартале. Между тем, Apple прогнозирует, что скорректированная квартальная прибыль выросла на 34,3% до 2,78 долл. за акцию.

Apple также заработала тонну положительных оценок прибыли за последние 60 дней. Это позитивное изменение в доходах помогает Apple зарабатывать Zacks Rank # 2). Инвесторы также должны помнить, что другие бизнес-единицы Apple, включая услуги и «другие продукты», продолжают светиться.